【欢迎访问嘉兴市物联网行业协会】 2020年10月21日
用户名: 密码:
同级分站:杭州 上海
会员风采 |铭刻现在,蓄势未来!和达科技技术研发中心项目开工!
2020/9/14 16:29:00

和达科技隆重举行“技术研发中心项目”开工仪式。


近日,和达科技“技术研发中心项目”正式开工,嘉兴市经开区党工委副书记、管委会主任盛付祥,嘉兴市经开区党工委副书记、管委会副主任俞亚明,区党工委委员、管委会副主任姜陈骏,区党工委委员、管委会副主任姜卫东区办公室、宣传部、发展改革局、经信商务局、投资促进中心、财政局、建设交通局、资规分局、税务局主要负责人及嘉兴市智慧产业创新园管委会主任张雪华,嘉兴智慧产业创新园管委会常务副主任高川红等领导一行出席本次开工仪式。


和达科技客户及合作伙伴绍兴市公用事业集团董事长徐丽东、上海建元股权投资基金合伙企业总经理王静、苏州艾尔泰流体控制有限公司董事长梁乃畧、上海海德隆流体设备制造有限公司董事长李承朋、浙江创智科技股份有限公司董事长刘健等领导也莅临现场,共祝技术研发中心项目正式开工


自2000年成立以来,经历了20年的日夜更迭,和达科技始终专注于水务行业,致力于赋能水务行业信息化。在多方的支持下,和达科技迎来了全新的发展机遇,为了进一步发展和落地公司智慧水务业务,和达科技正式启动“研发大楼项目”,总投资约3.4亿,占地25亩,总建筑面积约2.7万M²,新工厂预计于2022年底投产,预计年营收达到7.55亿元。


嘉兴市经济开发区党工委副书记、管委会副主任俞亚明致辞中提到:

和达科技作为嘉兴经开区本土培育发展起来的高新技术企业,对于促进嘉兴经开区产业结构优化升级、发展智慧产业、增强综合经济实力有着十分重要的意义。

和达科技董事长郭军致辞中提到:

和达科技作为行业内具备技术研发优势的企业,一直把引入优秀的高端人才作为公司战略发展的重点。同时,和达科技将保持持续创新的姿态,进一步推动智慧水务事业的发展。


和达科技专注于“智慧物联 智慧水务”,致力于综合运用物联网、移动互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术提升中国水务行业的信息化、智能化水平。公司在浙江嘉兴生根发芽,嘉兴位于中国长三角区域的地理中心,距离上海、杭州、苏州、宁波各约一小时车程,交通便利,经济发达,人文景观丰富。

目前,和达科技业务遍布全国,在全国有十个办事处、五个研发中心和四家控股子公司,服务行业客户超过500家,是国内供水行业信息化客户最多、业务链最全、技术最全面的综合服务商。公司与绍兴水务合作建立全国首个城镇供水管网漏损控制实训基地,三年来已吸引3000多名来自全国各地的水务公司员工参加培训,为水务行业培养了大量的优秀技术人才和管理人才。

通过本部研发大楼的建设以及全国各区域研发中心的设立,引进和培养各地区高层次技术人才,购置大型分析测试仪器及设备,增加研发费用投入,强化实验研究基地建设,和达科技将组建高水平的企业平台技术中心,提升现有实验室技术水平和研发实力,促使公司研发能力达到国内和国际领先,以此推动行业技术进步。

一、项目建设将促进公司技术及产品进一步领先


公司将集中优势资源,开发网格化开发平台、物联网平台、可视化开发平台、水务数据仓、BI报表中心、流程定制器等核心关键软件,实现设备和系统的全生命周期管理,实现业务和信息的融合,实现物理世界和信息世界的结合,实现智慧水务。


在现有硬件产品基础上,公司将结合NB-IoT、LoRaWAN、eMTC和 5G 等基础通信研发物联网核心技术。针对安全供水,公司将加强二次供水智能控制终端,为城市最后一公里的供水提供数字化解决方案。针对广大农村饮用水分散式的供水特点,研发基于物联网无人值守的智能化水质净化终端,开发城乡清洁供水数字化平台,支撑行业解决农村饮用水管理和运维的难题。


研究构建水务云平台的关键技术,包括PaaS层、SaaS、DaaS层技术,构建基于公有云、私有云和混合云的解决方案,将公司现有产品云化,并同大数据、AI、模型仿真技术结合,建设水务行业特色的超级云平台。


二、项目建设将改善研发条件吸引高端人才


和达科技作为行业内具备技术研发优势的企业,一直把引入优秀的高端人才作为公司战略发展的重点。目前公司的核心技术人员均具有多年的信息化和智慧水务行业从业经验,技术人员具备丰富的行业理论知识和丰富的行业实践经验。为了持续进行新技术及产品的开发以保持现有的核心竞争力,公司仍需要持续引进高端技术人才。


研发大楼建成后,公司研发整体环境、设计及实验条件等都将得到极大提升,有利于人才的引进和研发队伍的整体实力的增强。



三、项目建设将推动技术成果产业化


目前,和达科技已形成了大量的技术成果和雄厚的技术储备。随着行业技术进步和产品升级换代速度的提升,公司技术创新能力和技术成果转化能力面临更快发展的需求。


研发大楼的建成将进一步提高公司的研发创新和成果转化能力,为公司的新产品开发、技术升级、差异化需求提供有力保障。同时提高公司的创新和技术成果产业化能力,抓住市场发展机遇,实现公司快速发展。

技术研发中心项目的开工,是和达科技发展历程中一大值得纪念的里程碑事件。铭刻现在,蓄势未来,和达科技将保持创新研发的速度,进一步推动智慧水务事业的发展与实践,继续怀抱“全面支撑水务智慧变革”的愿景以及“客户利益永远第一”的宗旨,坚持自主创新,联合合作伙伴推出更多具有创新性、竞争力、实践性的智慧水务解决方案。


让我们共同预祝项目建设顺利,早日竣工投产!

附件下载:
浙ICP备15014591号
网站访问总人数:209411
Copyright © 2011 嘉兴市物联网行业协会 All Rights Reserved 版权所有