【欢迎访问嘉兴市物联网行业协会】 2020年10月22日
用户名: 密码:
同级分站:杭州 上海
会员风采|协会成员单位再联手,建设嘉兴“红船云”智慧党建系统
2020/9/14 16:58:00
       近日,嘉兴市“红船云”智慧党建系统启用仪式在市智慧城市指挥大厅举行,由中共嘉兴市委组织部、协会成员单位中国移动嘉兴分公司、中电科三十六所旗下的嘉科信息科技公司、腾讯云计算公司共同合作规划建设的“红船云”智慧党建系统正式启用。“红船云”智慧党建系统的正式启用,标志着嘉兴市党建信息化工作进入了一个新的阶段。

       嘉兴市“红船云”智慧党建系统是嘉兴市着眼新时代基层党建工作现实需求,在有效整合党建网站、党员信息库、远教平台等资源的基础上,构建的集全方位党务管理、多元化志愿服务、自助式教育培训、综合性党建宣传、科学化数据分析为一体的党建工作在线动态管理系统。
       对于党务工作者来说,“红船云”党建智慧系统将开启党务工作新模式,发展党员、组织关系接转、换届选举等党务工作都可在互联网端完成,实现“信息多跑路,党务工作者少跑腿”,让嘉兴基层党建工作迈向标准化、规范化、高效化。
       对于普通党员来说,登录系统后,日常活动提醒、参与党组织活动、智慧教育等都将在手机端完成。
       对于决策者来说,通过“党建一张图”实时掌握全市各级党委乃至每位党员的基础数据和动态业务信息,随时处理、监管、展示、交流党建工作,使其成为宣传党建的阵地、联系党员的纽带、支部工作的帮手、党员学习的助手,实现了组织全覆盖、党员全覆盖、教育全覆盖和服务全覆盖,让党的建设插上了互联网和现代信息技术的“翅膀”。
      “‘红船云’智慧党建系统通过‘一人一号’智能式管理,将信息数据分析与每个党员的先锋指数考评相联系并形成政治体检报告,党组织开展活动、党员参加组织生活、发挥先锋模范作用等情况一目了然,提升了工作效能。”作为前期试点单位之一,南湖区七星街道相关负责人在作试点工作经验介绍时表示。
       秀洲区新城街道亚都社区相关负责人也在现场分享了使用体会。
       为进一步探索5G技术与智慧党建的深度融合,嘉兴市委组织部将与中国移动嘉兴分公司、中电科三十六所在党建资源的共建共享、区块链的结合运用、先进信息技术的支撑保障等方面深化战略合作,推动嘉兴“5G+智慧党建”的高质量发展。现场,嘉兴市委组织部、中国移动嘉兴分公司、中电科三十六所进行了5G+智慧党建签约仪式。
       “新形势下,党员的自主性、流动性、分散性明显增强,对如何加强党员教育管理提出了新命题、新挑战。”仪式上,嘉兴市委常委、组织部长龚和艳从适应信息化时代变革要求,深刻认识提升党建工作信息化水平的重要性和紧迫性;聚焦打造党建高地时代定位,着力擦亮红船起航地信息化党建工作的“金名片”;围绕“建用并举”的目标要求,打造高质量长效运行的“指尖红色堡垒”3个方面,全面阐述了推进智慧党建的现实背景和重大意义。并强调,要努力把“红船云”智慧党建系统打造成基层党建工作的指挥指导中心、党建特色工作的展示中心、有地方特色的党建工作品牌示范中心。
附件下载:
浙ICP备15014591号
网站访问总人数:210076
Copyright © 2011 嘉兴市物联网行业协会 All Rights Reserved 版权所有