【欢迎访问嘉兴市物联网行业协会】 2020年10月22日
用户名: 密码:
同级分站:杭州 上海
会员风采|上海交大(嘉兴)科技园:秀洲区首个省级政协委员会客厅揭牌!首场主题沙龙活动成功举办!
2020/9/14 17:00:00
近日,秀洲高新技术政协委员会客厅揭牌仪式暨会客厅首场活动在协会成员单位上海交大(嘉兴)科技园举行。这也是秀洲区首家省级政协委员会客厅。省政协副主席马光明,嘉兴市政协主席高玲慧,省政协常委、教科卫体委副主任徐志康,区领导吴燕、滕根林、李芝伟、杨摄智等参加揭牌仪式。

自2019年起,秀洲区政协一直积极筹备,坚持高站位、高起点、高标准谋划,注重学习借鉴创建工作起步较早的县(市、区)政协的先进经验和成功做法,先后赴杭州市滨江区、余杭区学习考察委员会客厅创建工作,通过取长补短,结合秀洲实际,研究决定创建嘉兴秀洲国家高新区委员会客厅,地址选在上海交大(嘉兴)科技园。2019年12月,省政协十二届三十三次主席会议通过了第四批政协委员会客厅挂牌名单,秀洲的委员会客厅名列其间,定名为秀洲高新技术政协委员会客厅。


据介绍,秀洲高新技术政协委员会客厅的团队,由两部分组成,一是执行团队,由两位牵头委员、7位团队成员、13位骨干委员和1名联络员组成。二是智库团队,分为专家学者、创业导师、金融咨询、财务法务和引才机构五个领域,分别由12位各领域的权威专家担任,作为会客厅助力秀洲高新技术发展的智囊团。

活动现场,秀洲区政协主席滕根林为5位智库专家代表颁发聘书,他们分别是创业导师姜瑾华、徐鸿、许昱捷;金融专家代表苏一颖;法务专家代表王蓉。
在随后的首场活动——“共商疫情防控常态化下加快企业高质量发展”主题沙龙活动上,企业代表和政协委员、专家学者、党政领导围坐在一起,共同观看会客厅智库专家、浙江省工业和信息化研究院院长兰建平教授作视频讲座,并面对面进行协商交流。

“一场疫情,让政府和企业变得更亲、走得更近,针对企业存在的困难和问题,凡是企业有所呼,政府必有所应。”“希望我们的项目能够得到政府部门的重视与支持,加快项目建设的步伐,做好行业巨头的配套,提升与客户的市场粘合度,推动秀洲光伏产业生态圈的高质量发展。”“疫情改变了竞争法则,倒逼企业由‘适者生存’到‘变者生存’,企业家要以更前瞻的眼光、更坚定的决心、更坚韧的毅力去实现自我变革。”……活动现场,企业代表们结合实际工作情况,讲现状、点问题、提建议,相关单位给予积极回应。


值得一提的是,参加活动的除了在主会场的11家秀洲国家高新区领军企业的代表,还有位于王店镇集成装饰行业和油车港镇未来科学城两个分会场的企业家,他们通过视频连线方式参与本次活动。


“委员会客厅是政协组织为加强思想引领、凝聚各界共识而搭建的一个开放式平台。我们的秀洲高新技术政协委员会客厅致力于影响高新区范围内的高新技术企业核心人才、海内外高层次科技人才,通过‘建诤言、献良策、解难题、聚人心’,汇集各方智慧,为‘重要窗口’最精彩板块中的‘秀美新区’贡献会客厅的力量。”作为会客厅牵头委员,嘉兴市政协委员、上海交大嘉兴科技园孵化器副主任农静表示。

农静说,秀洲高新技术政协委员会客厅将突出“找到最大公约数、画好最大同心圆”这一主题,按照“学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台”的定位,依托嘉兴秀洲国家高新区、上海交大嘉兴科技园两大平台,发挥海内外高层次人才智力优势、国家高新技术企业集聚优势、市区政协委员资源三种优势,畅通现场会客、民情恳谈、走访调研、委员沙龙、专题论坛等渠道,落实经常组织学习、定期开展活动、反映社情民意、积极建言献策、加强团结联谊、完善资料管理,充分释放政协委员为秀洲发展聚智聚力、献计献策的履职热情。

对于秀洲区如何谋划疫情防控常态化下的高质量发展,秀洲区相关负责人表示,将抓住招商引资(引智)的机遇窗口,发挥好驻沪、驻深招商人员的“尖兵”作用,加大招商信息收集力度,力争头部企业落地,带动全产业链发展;抓住产业发展的机遇窗口,完善产业创新服务综合体,建设特色产业园,加快形成传统产业改造升级模式,把传统的块状经济升级为优势的产业集群;抓住提升服务的机遇窗口,加快推进政务数字化转型,推动“网上办”“掌上办”集成优化,围绕项目建设全生命周期做好项目推进服务,力争项目早开工、早建成、早投产、早见效。
附件下载:
浙ICP备15014591号
网站访问总人数:210073
Copyright © 2011 嘉兴市物联网行业协会 All Rights Reserved 版权所有