【欢迎访问嘉兴市物联网行业协会】 2022年11月29日
用户名: 密码:
同级分站:杭州 上海
2012(第三届)中国物联网大会在北京召开
2012/5/18 11:06:00
由中国电子学会主办、中国电子学会物联网专家委员会承办的2012(第三届)中国物联网大会于2012年4月25日在北京召开。中国物联网大会作为一年一次的行业盛典,承载和发挥了政、产、学、研、用多方互动交流平台的作用。本届大会由主论坛、分论坛、封闭会议和国际物联网博览会共同组成,以国际合作与应用实践为主线,以技术交流和产业互动为出发点,与国内外专家学者、地方政府、企业高层、科研院所等近2000名与会者共同分享世界先进的物联网技术、产业应用现状及趋势前瞻。

  在25日的大会主论坛上,中国电子学会名誉理事长、原信息产业部部长吴基传,工业和信息化部副部长杨学山、国家发改委高技术产业司副司长徐建平、北京市人民政府副秘书长朱炎分别致辞。中国工程院院士邬贺铨作了题为“IOT与ICT”的主题报告,欧盟委员会信息社会与媒体总局科学和政策官Peter Friess作了题为“可持续发展的中欧物联网合作”的演讲,Intel副总裁、中国研究院院长方之熙作了题为“物联网时代的技术挑战与应对之策”的演讲。来自中国安芯、深圳车友互联、安轩投资等企业代表分别作了精彩的主题演讲,赢得了听众热烈的掌声。大会主论坛由中国电子学会秘书长徐晓兰主持。

  由中国科学院院士姚建铨主持,山东省电子学会理事长、原山东省信息产业厅厅长孙志恒、国家物联网十二五规划编制组成员卜凡金、IBM全球副总裁李实恭、利尔达科技有限公司总裁丁毓麟共同参加的“智慧城市圆桌论坛”更是将大会推向了高潮。

  大会7大分论坛分别以物联网国际交流合作、全国高等院校物联网专业建设研讨会、智慧城市高峰论坛、车联网技术与产业发展高峰论坛、中国物联网产业投融资对接与项目落地座谈会、安全生产物联网工作组成立仪式暨安全生产物联网技术发展及应用论坛与物联网信息安全专题论坛为主题,涵盖了物联网人才培养、技术与标准、商业模式、融资对接等热门话题。与会嘉宾包括来自欧盟委员会信息社会与媒体总局科学和政策官Peter Friess、ZigBee联盟主席Bob Heile、日本嵌入式系统之父东京大学坂村健教授等在内的国际物联网专家学者,以科学、务实的态度共同探讨中国物联网产业发展大计。

  大会同时举行的还有“全国物联网产业联盟及地方行业机构秘书长联席会”、“中国电子学会车联网工作推进委员会第二次筹备会”、“中国电子学会物联网专家委员会工作会议”等三个封闭会议,为中国电子学会进一步从行业应用角度推动我国物联网发展提供信息、人员、组织等多方面支撑。接下来,中国电子学会物联网专家委员会还将落实相关工作组工作,更深入地推动我国物联网技术及产业发展。

中国电子学会供稿

附件下载:
浙ICP备15014591号-1
网站访问总人数:489590
Copyright © 2011 嘉兴市物联网行业协会 All Rights Reserved 版权所有