【欢迎访问嘉兴市物联网行业协会】 2020年10月22日
用户名: 密码:
同级分站:杭州 上海
第二届“南湖物语 智领未来”物联网创新论坛暨2019年协会会员大会成功举办
2020/9/8 15:47:00

随着5G的真正到来

嘉兴将迈入万物智联新时代

12.18协会会员大会1.png

       12月18日,第二届“南湖物语 智领未来”物联网创新论坛暨2019年协会会员大会在嘉兴举办,此次活动由嘉兴市物联网行业协会主办,中国移动嘉兴分公司承办。市委统战部副部长、市工商联党委书记张建生,市经信局副局长倪英等政府领导出席了本次活动并对协会及会员企业的工作给予了肯定与赞扬。

       12.18协会会员大会2.png

       来自浙江移动、中国移动物联网公司和中电科36所、佳利电子、万科思自控、和达科技等企业的100多名嘉宾齐聚一堂,共同探讨物联网领域的未来,共谋嘉兴物联网生态的发展,为物联网创新发展注入源源不断的活力和动力。

       协会秘书长姬富强向大会做2019年度协会工作报告,汇报了2019年协会所做的工作以及取得的成绩,也指出协会在工作中的不足,同时部署了下阶段协会的工作思路,展望未来协会发展前景。随后,财务向大会做协会财报告。

      会场上,中移物联网公司的工作人员正在演示智能后视镜(抓拍版)的功能,通过语音便能与虚拟人物交流,并命令“他”完成音乐搜索、地图导航、视频抓拍等功能,再也不需要繁琐的手动操作了。最新的人脸识别消费机,具有识别速度快、识别准确度高、免接触、防盗刷等优势,适用于学校、单位、工厂、酒店、停车场等各类场合的消费场景。现场还展示了5G模组、智能监控、智能烟感报警装置、智能充电器、智慧停车等一些常用的生活物联网产品。

     12.18协会会员大会3.png

       实际上,物联网除了在生产生活上的应用外,同样被用于城市建设当中,比如智慧水务、智慧电力、智慧消防、智慧社区等方面。论坛上,浙江移动、中移物联网、中电科36所、和达科技、万科思自控、大虫科技以及禾三千科技分别围绕移动物联网、智能硬件、生态环境监测、智慧水务解决方案、智慧社区信息安防、智慧消防可视化指挥系统、资产管理云平台等不同的物联网应用展开演讲,向与会人员分享交流了物联网的最新产品、技术以及应用案例。

       嘉兴作为全国三大新型智慧城市标杆市之一,物联网在助力智慧城市建设方面取得了较大成效。此次论坛展示的前沿物联网技术、发展成果和场景应用,将更好地发挥物联网在推动产业变革中的加速器作用,为智慧生活发展插上腾飞翅膀,让智能制造为产业数字化转型注入强劲动力。

       协会是连接企业与政府主管部门间的桥梁,下阶段将继续发挥物联网平台的“产、学、研”优势,促进产业上下游企业的合作交流,进一步打造嘉兴市物联网企业生态圈,不断推动嘉兴市传统行业的商业模式创新,并推动全市物联网的产业创新和模式创新。

    2020年即将到来,新的一年,新的征程,让我们重新出发,合作共赢!

.........................................

协会部分会员企业展示

12.18会员大会6.jpg

附件下载:
浙ICP备15014591号
网站访问总人数:210118
Copyright © 2011 嘉兴市物联网行业协会 All Rights Reserved 版权所有